理学療法科「海外研修」に行ってきました(#^.^#)

こんにちは理学療法科の牧です

11月16日~23日まで理学療法科の2年生が海外研修に行ってきました

私も含めほとんどの学生さんが初めてのアメリカ、ということで皆さん期待に胸ふくらませての出発となりました。

研修2日目、3日目はCSUN(カリフォルニア州立大学ノースリッジ校)での研修。

現地の教員や大学院生にキネシオテープやモビライゼーション(関節部の徒手での治療法)を教わり、皆さん真剣な表情ですね時差ボケなんてどこ吹く風です。

研修の合間には広大なキャンパスで広い青空の下、姉妹校の学生さんとバレーボール

他校の学生さんとも一緒に楽しんでいました

2日間かなり中身の濃い研修でした

4日目はロサンゼルス市内観光ハリウッドサンタモニカビーチ等ロサンゼルスを代表する観光地で記念撮影やお買い物等、皆さんそれぞれで思いっきり楽しんできました

5日目はベロシティー・スポーツ・パフォーマンスでの研修。ここはアメリカのトップアスリートやオリンピック選手などがトレーニングを行う施設。偶然にも某有名スポーツ選手にも遭遇しましたね。そんな凄い施設で研修できるなんて幸せですねーここでは理学療法士がスポーツ分野でどんな関わりをしているかを勉強しました。

研修最終日はグループに分かれて自由行動。ディズニーランドや買い物、ジョシュアツリー国立公園などそれぞれが希望するコースで丸一日アメリカを満喫しました

私はジョシュアツリーツアーに参加。これぞアメリカの大自然に圧倒されました

1週間勉強あり観光あり、かなり中身の濃い研修でしたね。参加された学生さんにとって、必ず今後の人生の糧になる研修だったと思います。

皆さんお疲れ様でした!

__________★__________

理学療法科に関する情報はコチラ⇒クリック(*’▽’)

理学療法科のオープンキャンパス情報はコチラ⇒クリック(*’▽’)

__________★__________