言語聴覚科『1年生にとっては初めてのことばかり・・・』

みなさんこんにちは。

言語聴覚科の山下です。

2017年になって早くも5月後半に入りましたね

最近は時の立つのが本当に早く感じます

これからの主な行事としては、6月25日に医健祭があります

その後、7月には本格的に定期試験の期間がやってきます・・・医健祭の日だけは忘れて楽しみましょうね。

写真は去年の医健祭の様子です。

医健祭は、学生の方々が主体的に取り組む大きなイベントの一つです。

今年も言語聴覚科では、検査体験ブースを予定しています

先輩の2年生に指導を受けながら1年生も失語症などの検査練習に取組みます。

1年生にとっては、医健祭や定期試験など、色々初めてのことばかりですね

これからワクワクすることやちょっぴり心配なことが慌ただしくやってくるかと思います。

でも、実は私たち教員も皆さんが笑顔な時にはホッとしたり嬉しくなったり、表情が険しくなっているときには、心配になったりして、自分たちができることを頑張ろうと思っております。

いろんなことがあるから、1年が本当に早く過ぎていくように感じるのかもしれませんね。

きっとこれからも色々あるけど、みんなで乗り切っていくよー

言語聴覚科に関する情報はこちら→クリック

言語聴覚科のオープンキャンパス情報はこちら→クリック