スポーツ科学科1年 『力試しテスト』をおこないました!

みなさんこんにちは

スポーツ科学科の長岡です

今回はスポーツ科1年生の「力試しテスト」が行われましたので報告します!

初めての試験にみんなドキドキです

みなさん、勉強してきましたか??

今回は基礎医学、機能的解剖学、栄養学、バイオメカニクス、スポーツ生理学など5分野から出題されました!

マークシートでの回答とはいえ、『正しいものをこたえよ』と『間違っているものをこたえよ』という問題の文章に翻弄されている学生さんもおり苦悶しています。

結果は来週の授業で返却して、どこが分からなかったのか、どう間違ったのかなど、振り返りを行っていきますので楽しみにしていてください!

さて、テストが終わった後は、避難訓練もありました!

地震や火事などはいつ起こるのか、予想できません。

ですが、災害が起こった際は冷静に対応するために、訓練であってもまじめに取り組みましょう!

以上、学生さんたちの日常をご紹介しました!

それでは!

スポーツ科学科に関する情報はこちら→クリック★