【理学療法科】実習対策を行いました!

みなさんこんにちは

理学療法科 4年生 昼間部担任の南條です

今回は臨床実習Ⅱ-1期終了後の4年生(昼間部・夜間部)の取り組みについて報告をします。

photo1

臨床実習Ⅱ-1期にて、各自が指導者の先生方にご指導いただきながら、作り上げた症例報告をしている場面です

1年生から3年生までも参加してくれています

実習期間中に協力をして下さった患者様、お忙しい業務の中で指導して下さった指導者の先生への感謝の気持ちを絶対に忘れてはいけません

2

疑問や問題については、意見を出し合いながら解決するという場面は今後も必要になると思います。

今後は、自身の発言や行動には職業人としての責任が伴うことも意識してもらいたいと思います。

3

就職に関する説明会の場面です。キャリアセンターの島田先生からの説明を聞いています。

来年度の自分自身に向けて考える大切な機会となるはずです。

4

入職により、来年度からお世話になる可能性のある病院、施設、事業所のお話ですから、みなさん真剣に説明を聞いています。

5

実習開始前に前回の実習で課題となっていた検査・測定の技術の確認も行っています。

2名の教員で対応し、検査・測定の方法、注意点を確認しました。

いよいよ臨床実習Ⅱ-2期の実習(8月22日(月)より10月28日(金))が始まります。

ご指導いただく指導者の先生方、どうぞよろしくお願いいたします。

患者様のためにどこまで考え続けることが出来るかが、実りある実習となる重要なポイントとなると思います。

実習生のみなさんは、最後の実習となります。10週間、体調に気を付けて頑張って下さい

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

理学療法科に関する情報はコチラ

理学療法科のオープンキャンパスのご予約はコチラ