平成24年度8校合同入学式in大阪城ホール

みなさんこんにちは!

色々なやり方での腹筋にハマる入学事務局小松です。

Photo_7

今回は、4月19日(木)に行われた平成24年度滋慶学園COM関西8校合同入学式in大阪城ホールの模様をお伝えします!

滋慶学園って??と思われた方(ほぼ全員かと・・・)に説明しますね!

滋慶学園とは、全国に57校姉妹校を持つ専門学校グループのことです!

もちろん京都医健はもその1校で、今回は関西の姉妹校8校が集まって入学式をしたんですよ♪

その8校は、

・京都医健専門学校

・大阪スクールオブミュージック専門学校

・大阪ダンス&アクターズ専門学校

・大阪コミュニケーションアート専門学校

・キャリナリー製菓調理専門学校 大阪校

・大阪アニメーションスクール専門学校

・放送芸術学院専門学校

・大阪スクールオブミュージック高等専修学校

です!「聞いたことある」や「友達が行ってる」学校かもしれませんね☆

入学を検討している学生もいると思うので、入学をした時のお楽しみに、全部はお見せしませんが、ダイジェスト版でご覧ください!

Photo_2

スポーツ科学科卒業生の佐々木くん(大阪府立摂津高等学校)です!

2011年2月に行われた卒業研究発表で優れた研究に贈られる、滋慶教育科学研究所奨励賞を受賞したので、今回、新入生・保護者合わせて約5000人の前で研究発表をしました!

国際教育の一貫で、日本語と英語で堂々と研究発表をしてくれました!

Photo_3

こんなに大勢の前で!緊張する中よく頑張りました!

他にも、

Oca

大阪コミュニケーションアート専門学校のモンキーパフォーマンス!かわいくてかっこよかったです!

Photo_4

キャリナリー製菓調理専門学校からは、カフェバリスタの実演などがありました!

Photo_6

和太鼓×BIGバンド!これも盛り上がりました!

Photo_5

最後は、大阪スクールオブミュージック専門学校のゴスペル演目で終わりました!

全貌をお見せしていないので、これだけでは「何があった?!」となるかもしれませんが、

これから始まる2年間(スポーツ科学科・言語聴覚科)3年間(柔道整復科・鍼灸科・視能訓練科)4年間(作業療法科・理学療法科)の幕開けとして、新入生が「頑張って行こう!」という気持ちになる良い入学式でした!

そんな皆さんも、資料請求体験入学Myスクールなどを経て、

「京都医健で○○を学ぼう!!」「京都医健で夢を叶えたいんや」と入学選考を受けて京都医健に入学されました☆

入学事務局小松がオススメするのは、

高校1年生2年生3年生、短大・大学生、社会人・・・関わらず早めに学校に来て肌で京都医健・スポーツ・医療・リハビリ・福祉の仕事体感することです!

あなたの進路選択&夢を見つけるサポートを私たち入学事務局をはじめ業界で活躍する京都医健の先生が行います!

資料請求はコチラ☆ 体験入学予約はコチラ☆ Myスクール予約はコチラ☆

それでは新入生の皆さん!学生、先生、職員、保護者・・・一体となってこれからがんばって行きましょう!!!

行け、行け、行けーーん(医健)