洛北高校ハンドボール部1年生 体力測定&トレーニングで京都医健に!

みなさんこんにちは。

暑くなってきてスポーツ刈りにした入学事務局小松です。

Photo

今回は、京都府立洛北高等学校女子ハンドボール部1年生が京都医健に体力測定&トレーニングをしに来ましたブログです!

京都府立洛北高等学校ハンドボール部は、男女とも何度も全国制覇を成し遂げている強豪です!(関連記事はコチラから→

Photo_2

そこでトレーナーをしているのが、京都医健教員アスレティックトレーナー(AT)の上村先生です!

その関係もあって、今回は京都医健の新しくなったトレーニングルームで、

Photo_3

Photo_6

体力測定と、

Photo_4

Photo_5

トレーニングを行いました。

今回、スポーツ科学科2年生アスレティックトレーナーコースの学生がメインで測定やトレーニング指導をしました!

普段私たちに見せる姿とは違う、真剣な学生の姿に私も刺激をもらいました☆★

そして、やはり強豪校。話を聞くと全国大会に出てましたという選手も!

京都医健はこれからもスポーツに関わる学生を全力でサポートしていきます!!

「京都医健の施設等を利用してトレーニングをしたい!」「最新のトレーニングを知りたい」部活チームございましたらぜひご連絡ください。

お問い合わせ先:京都医健事務局

TEL 0120-448-808 mail info@kyoto-iken.ac.jp