京都府立久御山高等学校1泊研修出張スポーツ授業!

みなさんこんにちは!

入学事務局の小松です!

Photo_2

今回のブログは、京都府立久御山高等学校Ⅲ類の1泊研修で京都医健専門学校が授業を行いましたブログです☆

Photo

担当したのは、京都医健専門学校 スポーツ科学科専任教員 アスレティックトレーナーの平岡先生です!(アスレティックトレーナーなど資格の説明はコチラから)

平岡先生は、水泳、サッカー、フットサル、バレーボール、陸上など多くの競技、選手のトレーナーとして活躍されています!

プロの選手がどれくらいの練習量、どういったトレーニングをしているか最新の情報も話に入れつつ、主に基本的な動作を中心にトレーニングをしてもらいました!

Photo_3

スクワットや、

Photo_4

自身の体重を利用しての体幹トレーニング、

Photo_5

ディスク(フリスビー)を使ってのレクリエーションも兼ねたトレーニングなどを行いました。

ちなみに、平岡先生はディスクを使ったアルティメットという競技の元日本代表でもあります!

今回広いスペースさえあれば色々なトレーニングができるんだと改めて見ていて感じました!

これから京都府立久御山高等学校の学生の皆さんにも専門競技やスポーツを支える側として、スポーツに関わって、頑張ってほしいと思いました!

京都医健でスポーツを学びたいという方は、ぜひ京都医健を体感しにきてください!

教職員一同スポーツ大好きな学生をお待ちしております☆

●資料請求はコチラから

●体験入学予約はコチラから