【柔道整復科】美肌検定にチャレンジ!

皆さんこんにちは!柔道整復科です😊

今年度も「美肌検定」の時期がやってきまして、たくさんの学生が挑戦してくれました!

この検定試験はテキストを勉強していただいてチャレンジする試験になります。
本校にはTB科がある為、柔道整復科の予定に合わせて試験を実施することが出来るんです!

なので定期試験などにかぶることがありません✌

今年は9月募集をかけ、10月にテキストが届き、勉強がスタート
11月に検定試験を実施しました。

柔道整復科の男女 計27名が挑戦してくれました!

学校で試験が受けられるので、男性の方でも気軽に受験することが出来ます。

さらに今年も全員合格!! おめでとうございます!! 皆さん頑張りました!
いろいろな資格を学生の間で取っておくと、患者さんのあらゆる悩みにお答えできる

柔道整復師として将来活躍できること間違いなし。!

就職や卒業してからもいろいろな可能性が広がっていきますね。

これからも頑張っていきましょう!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

柔道整復科のことをもっと知りたい方はコチラ→クリック!

来校型オープンキャンパスのご予約はコチラ→クリック!

スマホでオープンキャンパスのご予約はコチラ→クリック!