【スポーツ科学科】テーピングコンテスト開催!

みなさん、こんにちは!

スポーツ科学科の新川です

今回はスポーツ科学科アスレティックトレーナー専攻を対象に行った「京都医健テーピングコンテスト」について紹介します!

テーピングとはけがの予防や応急処置、再発の防止などテープを用いて行うテクニックの一つです。

今回は足首をねんざした際のテーピングをテーマに1.2年生が「綺麗さ」と「早さ」を競ってテーピングを巻きました!

審査員には授業を担当している教員に加え、現場で活躍する卒業生にも参加していただき、

学生さんは緊張した様子でしたが、授業で学んだスキルを発揮して頑張っていました。

選手に巻くテーピングでは100点満点のテーピングを巻くことはもちろん、いかに早く巻けるか。どちらも求められるのが現場で巻くテーピングです。

現場で即戦力として活躍できるよう今後も頑張っていきましょう!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

スポーツ科学科のことをもっと知りたい方はコチラ→クリック!

来校型オープンキャンパスのご予約はコチラ→クリック!

スマホでオープンキャンパスのご予約はコチラ→クリック!