【柔道整復科】3年生実技模擬試験の様子をご紹介

皆さん、こんにちは!

柔道整復科の藤本です。

本日は3年生の実技授業の模擬試験の様子をご紹介します。

今回は固定法についての模擬試験!

出題項目が書かれた札を自分で選ぶのですが、札を引く瞬間はドキドキしますね!

一体何が当たるのか・・・得意な項目が当たりますように・・・という学生さんの心の声が聞こえてくるようです。

沢山並ぶ固定材料の中から、お題の固定法に必要な材料を選びいざ試験へ!

普段の授業と違った環境の中で固定を行い緊張している学生さんが多かったですが、

みなさんとても真剣に取り組んでおられました。さすが3年生です!

3年生は10月に「認定実技審査」という、大事な実技試験が控えています。

授業ではできていたことを本番でもしっかり実力を発揮するため、

試験の雰囲気に慣れることも模擬試験の目的です😊

今回の模擬試験で自分の課題を見つけて、今後の取り組みに活かしていきましょう!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

柔道整復科のことをもっと知りたい方はコチラ→クリック!

来校型オープンキャンパスのご予約はコチラ→クリック!

スマホでオープンキャンパスのご予約はコチラ→クリック!