【視能訓練科】3年生 フォローアップ実習を行いました。

こんにちは、視能訓練科教員の石阪です

10/25・11/1・11/2の3日間、地域の方に学校までお越しいただき、フォローアップ実習を行いました。

フォローアップ実習とは、臨地実習を終えた3年生が、そこで身につけた知識・技術を再確認するために行っています。

来年の為に2年生も見学で入っています

まずは問診

photo1

問診から得た情報から、学生が必要な検査を決めて検査していきます。

検査スタート

②

みんな頑張っています!!

③

④

一通りの検査が終了したら、検査結果のご説明をします。

⑤

久しぶりに外部の方の検査をさせていただくとあって、学生たちは緊張していましたが、今できることに精いっぱい取り組んでいました

お越しいただいた方に「こんなに丁寧に検査してくださって、ありがたいです!」と感謝いただき、こちらが恐縮する場面もありました。

これからは、国家試験合格に向けてまっしぐらですが、視能訓練士として人のためにできることがある喜びを思い描き頑張ってほしいと思います。応援しています!

【☆】★【☆】★【☆】★【☆】★【☆】★【☆】

視能訓練科に関する情報はコチラ→クリック