鍼灸科!2学期スタートブログ☆

皆さん こんにちは

鍼灸科 久原です(o^-^o)

鍼灸科は夏休みも終わり、

待ちに待った2学期がスタートしました

3年生は認定実技審査が726日、27日に終わり、ほっとして夏休みを迎えられたかと思います

しかし

夏休みをいかに過ごすかが、2学期後半戦に影響を及ぼしていくわけでして・・・。

皆さん、充実した時間を過ごせましたでしょうか

3年生の補講は1学期の間、土曜日ごとに何回か行ってきました。

Img_1578

みなさん熱心にそれぞれの課題に取り組んでいました

Img_1566

この夏休みも8月前半、中旬と何回か開催されました。

Img_6387

外は京都独特の暑い中、教室は涼しく快適で、さぞかし勉強も捗ったことと思います!

1学期末にクラス担任の先生と一緒に、個人面談に入りました。

ここで、面談中、毎年受験生にお伝えする合格するための重要項目の中の1つをお伝えしましょう。

「生活リズムを朝型にしましょう。」

どの国家試験も、早朝からスタートします。

はり師きゅう師の試験も例年820分に集合し、9時から午前の試験が開始されます。早朝から頭をフル回転させないといけません

夜型の人が生活リズムを朝型に変えようとしても定着させるには時間がかかります。

夏から秋は絶好のチャンスです。

冬になると寒くて布団からなかなか出たくなくなり難しくなりますので、今のうちに夜型の人はトライしましょう!

3年生の皆さん、これからが本番です。一緒に頑張っていきましょう!

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

鍼灸科ページは→コチラ

鍼灸科オープンキャンパスは→コチラ

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。