5月12日元プロ野球選手金本知憲氏×京都医健特別講師平岡洋二先生特別講演のお知らせ

みなさんこんにちは!入学事務局小松です。
今回は、
Photo

みなさんご存じの元プロ野球選手、鉄人金本知憲氏特別講演を開催します!
今回このようなスペシャル講演が開催に至ったのは、
Photo_2

現役時代金本氏をはじめ数々のプロ野球選手のトレーニングコーチであるトレーニングクラブアスリート代表
平岡洋二先生が京都医健特別講師を
していただいていることから、実現しました!

講演「数々の記録を塗り替えた 球界を代表する人物 金本知憲が語るその歩みと努力」
日時:5月12日(日)
場所:京都医健専門学校第2校舎 4F大教室
13:30~ 受付開始
14:00~16:10 特別講演
16:10~質疑応答
16:40 終了予定
講演参加対象:高校の野球部指導者及び選手(各高校1名まで)・部活動顧問(お問い合わせください セミナー事務局宛:075-257-6507)
京都医健に進学を検討している高校生(申し込みはコチラから)
京都医健卒業生(申し込みはコチラから 備考欄に卒業生とご明記ください)
京都医健在校生(学内にて申し込み)

今回は、ドラフト4位でプロ野球の世界に飛びこみ、トリプル3(打率3割・本塁打30本・30盗塁)を達成し、連続試合出場世界記録や数々の記録を残し球界を代表するプロ野球選手へと成長した軌跡やトレーニングの秘密を聞けたり、ケガとどう向き合い努力をしてきたか、または球界の裏話なんかも聞けるかも・・・
野球を指導やしている方はもちろんのことトレーナーや医療分野を志す方は必聴・必見です!!!
申し込みは先着順となりますので、お早めにお申し込みください。

ここで、ちょっと京都医健のお知らせです。
Photo_3

京都医健特別講師平岡洋二先生の授業は、スポーツ科学科に入学された方はもちろん、医療系学科(柔道整復科・鍼灸科・理学療法科・作業療法科・視能訓練科・言語聴覚科)もゼミという形で受講できます。(ゼミの詳細はコチラから)
このように業界で「今」活躍する先生から直接指導してもらい、業界で「今」必要とれる人材を育てる京都医健!
Photo_4

もちろん設備・機材もプロ仕様で最新です!(写真は京都医健トレーニングルーム)
ご興味持たれた方は、ぜひ京都医健でお待ちしております☆
(資料請求はコチラから)(説明会・お仕事体験はコチラから)(入試日程はコチラから)