フィットネスインストラクター 中村さん

Nakamura

多くの人にスポーツの楽しさを伝えたい。私の答えはインストラクター。

フィットネスインストラクター 中村さん
株式会社オージースポーツフィットネスクラブ コ・ス・パ 勤務
石川県 私立金沢高等学校出身
2008 年 スポーツトレーナーコース卒業

Interview
ソフトボールで全国大会に出場するなど、スポーツに全力で打ち込んだ経験から、多くの人にスポーツ
の楽しさ、素晴らしさを伝えたいと思い、フィットネスインストラクターをめざし入学しました。在学中の平日は朝から夕方まで勉強。放課後はフィットネスクラブでアルバイトの毎日でした。また、トレーナーの知識と技術を兼ね備えたインストラクターになれば仕事の幅も広がると思い、2 年生からはトレーナーコースで学びました。

現在はジムのトレーナー、スタジオレッスンのインストラクター、フロント業務など多くの業務にたずさわっていますが、色んな年齢層の会員様から「今日のレッスン良かったよ」とか「楽しかったよ」と言っていただけたる事に喜びとやりがいを感じています。

スポーツ分野に興味を持っている人は、ぜひ「なりたい自分」を見つけ、それに向かってまず一歩踏み出して下さい。好きな事なら、努力も出来るし、頑張れると思います。そうすれば、きっと「なりたい自分」になれますよ!