スイミングインストラクター 多賀野さん

Tagano

レッスンを通して自分自身も人間として成長できます。

スイミングインストラクター 多賀野さん
株式会社ユニチカ京都ファミリーセンターユニチカファミリースイミングスクール長尾 勤務
2007 年スポーツトレーナーコース卒業
京都府立亀岡高等学校出身

Interview
高校卒業後の進路に迷っていた時、京都医健の説明会で先生の話を聞きスポーツトレーナーに興味を持ち
ました。入学後は、想像以上に覚えることも多く戸惑いましたが、実技の授業もたくさんあったので、楽しみながら学ぶことが出来ました。
友人もみんな熱心だったので、がむしゃらに頑張りました。そんな中で、知識や技術だけでなく人間としても成長できたと思っています。

今は、子どものスイミングを担当していています。クラスになかなか進級できない子どもがいましたが、やっと進級ができて、その子が泣いて喜んで「コーチありがとう」と言ってくたことがありました。
そんな時、この仕事をやっていてよかったなと感じます。もちろん大変なこともたくさんありますが、少しでも楽しいと思う瞬間があれば頑張れると思います。
実は、僕は水泳が得意ではありませんでした。でもチャレンジすることで今やりがいを感じて働いています。皆さんもぜひ自分のやりたいことにチャレンジしてください。