姉妹校公演ミュージカル「明日への扉」!医健がトレーナーサポート!

みなさんこんにちは!

サッカー日本代表とパラリンピックに釘付けの入学事務局小松です。

さて今回は、

20120907142902183_0001

9月28日(金)、29日(土)に行われる骨髄移植キャンペーンミュージカル「明日への扉」リハーサルに京都医健がトレーナーとしてサポートしてきましたブログです

そもそも「明日への扉」とは???

明日への扉とは、京都医健姉妹校

大阪スクールオブミュージック専門学校

大阪ダンス&アクターズ専門学校

大阪スクールオブミュージック高等専修学校

3校主催で、骨髄移植や骨髄バンク事業の現実を知った学生たちが「私たちにできることは何か」と考えて実現した骨髄移植推進キャンペーンミュージカルです。

学生たちが自ら、企画・制作・出演をしこのミュージカルを通じて、一人でも多くの人に骨髄移植によって助かる命があることを伝えます。

同じ年代の学生がこのために一生懸命春から練習して公演します!

NHK大阪ホールがいつも満員になりストーリーもとても感動的です!120回以上も公演しています!このミュージカルに出てその後有名な歌手になった学生も・・・

そんな素晴らしいミュージカルサポートを京都医健がここ数年行っています!(去年の様子はコチラ

そして話は戻って1ヶ月前リハーサル!

尼崎アルカイックホールにてリハーサルが行われました!

Photo_5

出番前は明るい表情、そしてあいさつもハキハキしてパワーを感じました!

Photo_6

出番になると真剣な表情になり、リハーサルは緊張感で包まれていました!

音響やバンド、裏方の仕事、撮影など色々なスタッフが一つのミュージカルに関わっているんだなと感じました!

Photo_7

その様子を見つめるトレーナーを取り仕切る京都医健の2人。

どんなケガが起きるか、どういった関わりができるかを確認していました!

Photo_2

そして、演じるキャストを支える京都医健の学生たち!この日もホールの一角にトレーナーブースを出しました!

Photo_3

ダンサー(キャスト)は、想像以上にケガがつきものでリハーサル中に数十人もの方がトレーナーブースに足を運んできます!

Photo_4

スポーツマッサージ、テーピング、アイシングなど臨機応変にサポートしていました!

(写真はスポーツ科学科1年生中西君 京都府立紫野高等学校出身)

Photo_9

私もドサクサにまぎれて・・・

公演まであと1ヶ月弱!京都医健は、ミュージカル「明日への扉」を最後までサポートします!

ちなみに、京都医健の在校生、京都医健に入学を考えている高校生は特別に無料で公演を鑑賞することができます!

お問い合わせは、0120-448-808 入学事務局まで

公演の成功を願っています!

姉妹校の学生も、京都医健の学生もがんばってくださいヽ(´▽`)/

Photo_10