【言語聴覚科】7月の演習授業の紹介です!

こんにちは!

言語聴覚科の木村です。

言語聴覚科では、7月から1年生2年生ともに実際に道具などを用いて体験する演習授業も増えてきました😊

今回はその演習授業の一例を写真と共にご紹介します!

最初は耳栓をした状態で聴力検査をしているときの写真です!

補聴器業者の方にも来ていただき、聞こえかたの違いを実際に体験しました。

続いての写真は、操作しやすいようチューブを長くした補聴器で、音量や音質を手元で調節しながら外の音を聞いているところです。

いつもは気にならない音が聞こえやすくなったりと、不思議な感覚を体感しました!

最後の写真はリハビリテーションに関する授業での1コマ。

作業療法科の先生の指導のもと、手の不自由な人でも使いやすくなるスプーンやフォークのグリップを手作りしました!

先生の手ほどきを受けながらの工作でしたが、皆さんとても上手にできていました😊

実際に自分が体験することで、より相手のことを理解できるようになります。

仲間と一緒に、しっかりと学びを深めていきましょう!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

言語聴覚科のことをもっと知りたい方はコチラ→クリック!

来校型オープンキャンパスのご予約はコチラ→クリック!

スマホでオープンキャンパスのご予約はコチラ→クリック!