【柔道整復科】将来はケガの治療もできるスポーツトレーナーになる!!スポーツ現場力アカデミーKISAに参加する学生さんを紹介します★

みなさん、こんにちは入学事務局の西浦です!

今回は、京都府立桂高等学校出身の橋本さんにインタビューしました

将来スポーツ現場で選手のサポートをするために

授業だけでなく+αでKISA(スポーツ現場力アカデミー)にも参加し、がんばっています!

柔道整復師を目指したきっかけを教えてください

中学生の時にケガをして入院したことがあり、治療の中でリハビリを経験したことがありました。

その際に、ケガを治してもらうこと以上に『心のケア』をしてもらいました。

「自分もただ単にケガを治すなだけでなく、しっかりと患者様に寄り添い

心のケアもできる先生になりたい!」と思い、柔道整復師を目指しました。

今、一番がんばっていることは何ですか

包帯と触診、柔道です!

柔道整復科のカリキュラムには柔道があり、医療人としての心構えを学ぶことができます。

包帯と触診の実技にも力を入れています。

実技と知識を身に付けることで、卒業後、即戦力になる人材になりたいです!

最後に、将来の夢を教えてください

将来の夢はスポーツトレーナーになることです!

そのために、授業後は選択ゼミのKISA(スポーツ現場力アカデミー)に参加しています。

ケガの治療ができるスポーツトレーナーとして

活躍できるよう、精一杯がんばっています!

橋本さん、ありがとうございました

将来の夢に向かってこれからもがんばってくださいね

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

柔道整復科のことをもっと知りたい方はコチラ→クリック!

来校型オープンキャンパスのご予約はコチラ→クリック!

スマホでオープンキャンパスのご予約はコチラ→クリック!