【精神保健福祉科】国家試験まであと少し!模擬試験の様子をお届けします。

みなさん、こんにちは!

精神保健福祉科の船曵です。
寒い日が続いていますが、お元気ですか?

本日は精神保健福祉科の模擬試験について紹介したいと思います。

7月から開始した模擬試験も5回目を迎え、最終回となりました。

今回は、国家試験と同じスケジュールで2日間にわたり実施しました。

国試と同じ時間帯ですることで本番同様の体験ができ、合格に一歩近づくことができます。

当日、学生さん達は時間に余裕をもって会場に入室し、

たくさんの書き込みをしたMy参考書やノートでポイントの最終確認に余念がありません。

試験直前でも疑問点が出てくると、

教員やクラスメイトにすぐ質問!

疑問と不安を解消し受験できるというのは、通学制ならではの魅力ですね。

戸次先生からの説明後、「試験開始」の合図と共に一斉にスタートしました。

試験では「一点でも多く獲得するぞ」の意気込みでがんばる学生さん達。

寒い日でしたがみなさんの熱意は大変伝わりました。

国家試験まであと少しとなりましたが、最後まで全力でがんばりましょうね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

精神保健福祉科のことをもっと知りたい方はコチラ→クリック!

来校型オープンキャンパスのご予約はコチラ→クリック!

スマホでオープンキャンパスのご予約はコチラ→クリック!