バレーボール部秋季リーグ

バレー部顧問の加藤です

11月5日に秋季リーグが行われました

男子は1回戦で履正社さんとの勝負。

みんな善戦しつつ惜しくも0-2で敗退し、続く2回戦でも東洋医療さんに1-2で敗退

次回への課題が見えた良い試合だったのではないでしょうか

女子は1回戦に大阪社会体育さんとの勝負

みんなの実力を十分に発揮でき、2-1で勝利続く2回戦でも東洋医療さんに2-0で勝ちなんとなんと・・・

優勝しました!!

昨年まで女子バレー部のスポーツ科学科の卒業生2名も応援に駆けつけてくれて力になったことでしょう、ありがとう!

今季の最終戦で男女ともフルメンバーではありませんでしたが接戦でよい試合をしており、無事に終えることができましたこの試合で引退する学生がおります。

まずは学科によるので2年間、3年間、お疲れ様でした。今年のチームはとにかく男女とも明るいチームでした。学生生活において+αの部活動、これらの経験が良い思い出やこれからの社会で役立つことを期待しております。

来年、女子は既に8月全国大会(東京)出場が決定しております

新たな目標に向かって練習に取り組んでいきましょう。来年度新入生、入部を待っています!

あと男女数名は選抜大会(12月新潟)の選考会が残っております。全員が選ばれることを祈り、そして良い結果報告を願っております

+++——————————————————————————————-+++

京都医健のクラブに関する情報はコチラ⇒〇クリック〇