【視能訓練科】卒業生紹介♪

こんにちは

視能訓練科の永谷です

2期目の実習巡回先の市立福知山市民病院で、2期生の卒業生に会いました。(*^_^*)

彼女が「今から視野検査をしてきまーす」と、検査室に入っていく姿をみて、温かい雰囲気の中で、彼女らしくのびのびと働くことができているように感じました。

彼女は京都北部出身です。学生時代の実習を地元で、、、ということで現在の職場で実習をお世話になり、就職もさせていただきました。

ゴールドマン視野検査の前で、実習生と

実習生として臨床を学ぶことは臨地実習の大切な目的ですが、業界の先生方や学校の先輩などとのご縁の場でもあります。そういった縦の繋がりは視能訓練士として働く上で、貴重な財産となります。

皆さんの臨地実習が、知識、技術だけでなく、人との繋がりも頂ける様なものとなることを祈っています。

帰りの電車は「丹後の海」内装が素敵で、座席のクッションも最高でした

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*+..:*○o。+

視能訓練科に関する情報はコチラ→★クリック★

視能訓練科のオープンキャンパス情報はコチラ→★クリック★