【視能訓練科】国家試験を終えて

みなさんこんにちは。

視能訓練科の永谷です

2月の第4木曜日は視能訓練士の国家試験日でした

2月23日の国家試験当日、会場の最寄り駅で学生さんを待っていると、他校の先生方も同じように応援に駆け付けておられ、中にはキットカットを配布している学校さんもありました。

「きっと勝つ」の合格祈願お菓子ですが、その糖分で頭がよく働くのを期待してかもしれませんね。

来年は真似してみようと考えていると、緊張の面持ちの学生さんが改札口から出てきました。

「寝れへんかった~~

「緊張する~~~

「先生~~~、どうしよう~~~」

え、大丈夫・・・という人もいましたが、全員無事に会場まで来ていました。

国家試験案内の前で、全員合格を祈念して恒例の記念撮影をしました。

photo

その後、会場教室まで見送り、試験準備をしている学生の姿に念を送り退室

合格発表は3月29日の午後2時です。ドキドキ

3期生の皆さん、お疲れ様でした。よく頑張りましたね