バレー部全国大会出場しました!!

毎日暑い日が続きますが、皆さん如何お過ごしてしょうか?
柔道整復科の力久です

今年の京都医健バレー部は昨年に引き続き、8月8日〜12日に行われた全国大会に行ってまいりました!

場所は、九州は鹿児島県にあります鹿児島アリーナ。

そこに全国から勝ち上がってきた男女各15チームが集まり、一次リーグと二次リー グを 勝利したチームが決勝に進みます。

長旅となった学生達ですが、鹿児島は初めて訪れるという人も多く、すこし落ち着かない様子です。

IMAG2760

IMAG2764

開会式を終え、翌日から早速試合開始です。

image5

image4

チームワークの良い京都医健バレー部、みんなで声を掛け合いフォロー仕合ながら、団結力を武器に試合に望みました。

image6

image7

一次リーグでは4チームと戦い、男子は二次リーグに進出するも、女子は残念ながら一次リーグ敗退。
翌日に男子バレー部は、二次リーグで2チームと戦うも、惜しくも二次リーグ敗退となりました。

全国大会に向けて頑張ってきた彼ら、最後は悔し涙での幕引きとなりましたが、これをバネにまた明日から頑張っ て欲 しい、そう思う全国大会となりました

京都医健バレー部のみなさん、お疲れ様でした

IMAG2783-2

IMAG2787-2