2017年4月、「精神保健福祉科」(認可申請中)が新設予定!

みなさん、こんにちは!

入学事務局から重要なお知らせです。

この度、

2017年4月に「精神保健福祉科」(認可申請中)を新設する予定となりました。

精神保健福祉士①

大学卒業等の方を対象に通学制の一般養成校として

夜間1年間で精神保健福祉士の国家資格取得をめざすことができます。

2年前に開設した社会福祉科の実績とノウハウを活かして

精神科医療、保健、福祉にまたがる領域で「人」に向き合う専門職を育成します。

~専任教員(予定)であり、精神保健福祉士の戸次先生よりメッセージ~

IMG_0445

近年はストレス社会といわれ、人の“こころ”は重要なテーマとなっています。

「精神保健福祉士」は、医療、保健、福祉にまたがる領域で生活者としての「人」に向き合う事で、「クライエント」1人1人にとっての「当たり前の生活」を支えていく事になります。

そのためには、「状況との対話」と「自己との対話」を通して、精神保健福祉実践家としての基盤を得ていきます。

それにより、クライエントと共に本質的で複合的な問題に立ち向かう実践力を身に付けていきます。

5/1~学科説明会をスタートします。

詳細はおってお知らせします!!

お問い合わせは入学事務局まで→0120-448-808