日本エステティック協会 第8回エステティックコンテスト ~決勝大会~

みなさんこんにちは!トータルビューティー科の酒井です

2015年9月7日東京ビックサイトにてエステティックコンテスト決勝大会が開催されました!
この決勝大会は、全国7地区(54校162名)で行われたブロック大会で勝ち残った44名の精鋭たちが基本部門・応用部門の2部門に分かれフェイシャル・ボディ技術で競り合います!

本校からも、基本部門第2位1年生の中嶋さん応用部門第3位2年生の本間さん関西のブロックの代表として出場権を獲得しました!

決勝大会の結果は・・・
中嶋さん、本間さんの両名ともが入賞」しました!!!

関西のブロック大会からの1カ月、夏休みを返上し、毎日エステレッスンの日々でした。
時には涙を流し、挫けそうになりながらでも家族の応援・友達の声援を胸に毎日頑張ってくれた結果が「入賞」というカタチとなり、本当によく頑張ってくれました!

Image6

このコンテストを通じて、たくさんのことを身につけ、多くの学びがあったと思います!
そして、たくさんの方にご協力いただいたことに感謝してほしいと思います。

Image1
Image7_2

コンテストも終わり、いよいよ後期の授業もスタートです!

1年生はエステ専攻となり本格的なエステ理論・技術を学び、より深くエステティックを身につけていきます!2年生は上級資格の取得を目標に卒業に向け頑張ってほしいと思います

みなさん、後期も一緒に頑張りましょう!!!

Image11

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*