京都ハンナリーズ 一部リーグ決定!

UVカットのサングラスが手放せない今年も真っ黒に日焼けしておりますスポーツ科学科の平岡です

みなさん昨日は何の日だったかご存知ですか?京都医健にとっても京都のスポーツ界にとっても重要な一日だったのです!
先日からニュースになっていた来年から始まるバスケットボールの統一リーグについて、1部から3部までのチームが発表になりました。
京都医健が実習で参加させてもらっている『京都ハンナリーズ』がどのカテゴリに所属するのか、私も注目していました。そして…
見事!1部での参戦となりました!!
名実共に日本バスケットボールのトップリーグとなる今回の統一リーグ1部。更にハイレベルな戦いが期待されます。
京都ハンナリーズのようなトップレベルのチームで活躍できる人材を数多く輩出できるように、これからも全力で学生の夢を応援していきたいと思います!
スポーツ科学科で行っている実習・インターンシップ情報はコチラから