【スポーツ科学科】就職内定者を紹介♪

みなさん!こんにちは 毎日こたつの誘惑と格闘しているスポーツ科学科の杉原です

寒い日が続きますが少しづつ春が近づいているかな~(´∀`?)と感じています

春を感じている原因はなんだ

そうです スポーツ科学科では去年の初夏あたりから続々と就職内定者・大学編入合格情報が届くからですキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

Img_1007

今回は、2名の学生さんに協力してもらいお話しを聞いてきました

まず1人目

Img_1015

スポーツメディカルコース 藤八 帆乃佳さん(京都府立鳥羽高等学校 出身)

内定先/株式会社 ソラスト

①どんなお仕事内容なの?

デイサービスとして施設に来られた高齢者の方にトレーニングマシンやレッドコードなどを使い運動指導をしていきます。また必要に応じて介助も行います。

②この就職分野を決めた理由は?

一番に高齢者の方の人生に一緒に歩みたいと思ったからです。きちんとした技術や知識を身に着け、身近な人の手助けができるようになりたいと考えたからです。

③内定まで取り組んだことは?

早い段階で興味のある分野を調べ、説明会に申込み、自分の目で見るために様々な施設を見学に行きました。それと平行して、履歴書作成や面接練習などを繰り返し決定まで進めていきました。

④後輩へ一言♪

自分の興味あるものにどんどん積極的に早めに動くことがキーポイントです!!

④今後の目標をどうぞ♪

利用者の方のことを考え、広い視野を持ち思いやりの心を持と職員になりたいです。そして経験を積んで自分のキャリアアップできるよう頑張ります.+:。(・ω・)b゚.+:。

続いて2人目は

Img_1011_2

スポーツインストラクターコース 山岡 竜也くん(京都府立東稜高等学校 出身)

内定先/株式会社ティップネス

①どんなお仕事内容?

スタジオでのファンクショナルトレーニングの指導、受付や接客、事務仕事などマネジメントなどのする総合職です。

②この就職分野に決めた理由は?

元々、幼稚園での体育を教えることに興味があり研修に見学実習に行きましたが、想像と少し違い同じ”子ども”への指導があるフィットネスに興味を持ちました。仕事内容を調べると”インストラクター”としての仕事のほかに接客やマネージメントなどお客様と触れ合える時間も多く、自分の”存在”を感じ、やりがいのある仕事を選びました。

③内定まで取り組んだことは?

本当に”行きたい!!”と思える会社に行きたかったのでインターネットなどだけでなく、実際に店舗に行きスタッフの方のお話しを伺いに行きました。見学に伺い、会社の雰囲気を知ることやスタッフの方の”生”の声を伺うことを特に意識しました。

⑤今後の目標をどうぞ♪

自分が今まで体験したことのない未知の世界ですが、臆することなく新しいことにどんどんとチャレンジしていきます!(`・∞・´)

2人ともとっても素敵なお話しをありがとうございましたo(*^▽^*)o

今回はご紹介できませんでしたがスポーツ科学科にはまだまだたくさんの内定者います

みんな1人ひとりが自分の好きな事をお仕事にして頑張っていってくれるでしょう

京都医健では、就職活動のきっかけをつかむために合同企業説明会や業界研修などに取り組んでいます

学生たちの積極的に活動している姿勢が眩しいです(・∀・)イイ!

Img_9979_2

この頑張りに応えれるよう私たち教職員もラストスパートに向けてしっかりサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!!!!ぅぉぉぉーヽ(゚ω゚ )ノヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノぅぉぉぉーヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノ ぅぉぉぉー

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
スポーツ科学科ページは→コチラ