トレーナー活動記~こんな依頼もあります~

みなさんこんにちはスポーツ科学科の平岡です。
京都医健のスポーツ科学科では様々な大会、競技会等でトレーナー支援を行っています。
今回は今までと少し違った?トレーナーの依頼を受けたので、紹介させていただきます。

場所は西京極運動公園。私もこの夏何度となく足を運ぶことになるだろう会場です。(ちなみに昨年は20回以上トレーナーとしてこの場所に来ました)

恒例のミーティングから始まります。
Img_2651

長丁場の活動になるので、どのようなシフトを組んで、どのように対応していくのか、学生自身が決めていきます。

さて、ここまでお話して、『じゃあ、いったい今回のトレーナー活動の何がいつもと“違う”んだい??』と思われた皆様。ココがいつもと違います!

トレーナー活動時の写真です。
Img_2659

Img_2681

Img_2654

Img_2704

なんと、今回はみなさんご存じの吉本興業所属の芸人さんへのトレーナー活動だったのです!

関西テレビ(8チャンネルです)の番組企画の中で、運動会を実施されるとのことで、そこでトレーナー活動の機会をいただきました!

普段接するアスリートとはまた違う緊張感の中で、学生も少し萎縮するかな?と思いきや…
Img_2686

笑顔満開ヽ(´▽`)/

今日も明るく元気に対応できていました!

コンディショニングだけでなく、テーピングやストレッチ、アイシング等本格的な処置も行っていきます。

Img_2759

Img_2758

トレーナーとして仕事をしていく中で、クライアントの様々なニーズに対応していかなければなりません。そんな中、今回のような緊張感の中でトレーナー活動を行うことができたのは、学生にとっても非常に大きな経験だったと思います。

ちなみに今回トレーナー活動を行った企画は6月28日(土)15:00~関西テレビで放送予定です!みなさん見てくださいね(番組宣伝)

京都医健専門学校では学校の中で学ぶだけでなく、実際に現場に立ってトレーナーとして対応していく現場力を重要視しています。

スポーツ科学科の詳細はコチラ

トレーナーの仕事を体験してみよう!→ココをクリック

今後も様々なトレーナー活動記をお知らせしていきますね。

Img_2769

夢に向かってイケイケ医健!!