アスレティックトレーナー合格発表ブログ

みなさんこんにちはスポーツ科学科の杉原です

さて、先日日本体育協会公認アスレティックトレーナー実技試験対策の記事をブログでもお届けしましたが、本日実技試験の結果が学校に届きました!!
過去の記事はコチラ
アスレティックトレーナー実技試験対策ブログ

今年度は卒業生を含め12名が実技試験にチャレンジしていました。
気になる合格者は…

10名が合格し、合格率83.3%となりました。

2年連続の全員合格とはなりませんでしたが、難関資格に対して大健闘してくれました。
振り返れば、2年間クラスメートと共に支え合いながら、一生懸命勉強していました。その結果が実って本当に良かったです。
Img_4041

もちろん今回惜しくも合格に至らなかった学生ついては、卒業後も試験対策補講や勉強会にも参加してもらい、来年の合格に向けて無料でサポートしていきます。

アスレティックトレーナー合格の報せに、感極まって涙する中西くん

合格通知を受け取りに来てくれたみんなでパシャリ
At2014

先輩に続け!
京都医健ではトレーナーのお仕事が体験できるお仕事体験を開催中!
次のオススメはコチラ
4月29日(火)お仕事W体験
半日で2つのお仕事が体験できるよ。

夢に向かってイケイケイケーーン