バスケ女子卒業生に花束ではなく記念品を☆

梅咲き誇る3月でございます。

Slide_nec0113_1210126991

バスケ女子顧問今村です。バスケ部顧問ですが、スキーヤーです

いよいよ3月に入りました。

3月は卒業の時でもあります・・

今年度スポーツ科学科理学療法科柔道整復科所属のバスケ部も卒業です!

なんやらちょっと悲しいですなぁ

でもまずはご卒業(見込み)おめでとうございます!

そんなみんなにバスケ部から卒業記念品を贈呈いたします

さて今年は何をもらえるんでしょう?

プレゼントはすでに在校生と相談して発注済み!

昨年はユニホーム型のキーホルダーでしたが、今年は・・・

チームTシャツ作りましたぁー(B-LINE製)

それでは贈呈☆

学科もバラバラで、すでに学校が終了していることもあり、個別に私から贈呈させていただきました!

スポーツ科学科、柴垣さん

チームの中心となってメンバーを引っ張ってくれました(学友会委員も兼任)

少し負けず嫌いの柴垣さん、目指すはアスレティックトレーナー。自分の夢に向かってこれからも突き進まれることでしょう、頑張れー

柔道整復科、井村さん

最終学年は国試に向けてのお勉強でバスケはお休みでしたが、コートではいつも俊敏な動きで大活躍。記念撮影はクラスメイトと一緒に。夢は接骨院の先生、決して簡単ではないとは思いますが夢叶えてください

スポーツ科学科、武内さん

見た目はおしとやか系女子ですが、なかなか活発なところも。
スポーツメディカルコース卒後は病院でのご勤務に。多くの患者様やスタッフに信頼される人材になることでしょう、期待しております。

理学療法科は卒業式まで学校に来ることはなく、卒業式当日にお渡しの予定です!

最後に私から・・・

長くて短かった学生生活、いかがでしたか?

部活以外にも多くの思い出ができたことと思います。進む道はそれぞれ違いますが、同じ趣味のバスケを通じてできた仲間をこれからも大切にしてください。

そして、今後みなさんは先生と呼ばれる職業に付かれる方が多いです。毎日患者様からありがとうと感謝される職業です。

「感謝される喜び」

いつか実感できると思います、でもいつまでも自分から様々なことに感謝する気持ちを忘れずにいてください。

ご卒業(見込み)←しつこい おめでとうごいます

京都医健専門学校 柔道整復科教員・バスケ部顧問 今村浩久