スポーツが強い京都医健!第34回京都府専修学校各種学校体育大会 3種目連覇!

みなさんはじめまして!!

教務受付で学生の話を聞くのが大好きな事務局の長尾です!(^^)!

201207160349

先日の7月16日に第34回京都府専修学校各種学校体育大会(略して京専各体育大会)が開催されましたので、その様子をお伝えします。

京専各体育大会とは京都の専修学校が集まってバレーと卓球で競い合う歴史ある大会です!

京都医健は男子バレー2チーム、女子バレー2チーム、卓球男子個人、卓球女子個人、卓球女子団体でエントリーし気合十分で臨みました。

Photo_8

毎年入賞の常連校である京都医健

今年は・・・

Photo_2

まずは男子バレー!

スポーツ科1年生中心のチームとバレー部中心のチームが出場しました!

スポーツ科1年生チームはバレー未経験者も多かったのですが、素晴らしい運動神経で、さすがスポーツ科という感じでした!

Photo

ただやはり3年連続全国大会出場バレー部チームは総当たり戦でなんと全勝しまして、見事優勝です!

Photo_3

続いて女子バレー☆

こちらのスポーツ科1年生チームもチームワーク抜群で、大健闘していました!

Photo_4

先日関西大会を制したバレー部チームは決勝まで順調に勝ち進んだのですが、惜しくも決勝で負けてしまい2位でした!

全国大会でリベンジです!

続いて卓球です。

Photo_7

男子個人は柔整科の吉田くんが出場しました。

惜しくもベスト8で負けてしまいましたが、吉田くんはインターハイ出場経験があるほどの実力の持ち主なので来年に期待です!

Photo_5

そして女子個人は鍼灸科1年生一柳さん(スポーツ科学科卒業生)が出場し、見事昨年に引き続き2連覇を達成しました!

ものすごい強さで周りを圧倒していました!

Photo_2

女子団体も鍼灸科の一柳さんと京都医健職員の木藤さんの息ぴったりのペアで出場し、優勝でした!

こちらも昨年度に引き続きの連覇です!

Photo_6

また、京専各体育大会では毎年スポーツ科学科教員の加藤先生とスポーツ科学科の学生が中心となり、体力測定を実施しています。(↑上の写真ではわかりづらいですが・・・)

今年度も100名以上の方が測定に参加し、学生たちは多くの他校の学生と交流を深めながら、頑張っていました!

京都医健の学生はいつも元気いっぱいですが、この日はさらにパワフルで、みんなすごくいい顔をしていました!

私も、みんなに負けないパワーで京都医健を盛り上げ、支えていきますね!

これからも行け、行け、行けーん(医健)!!