ハンドボール特集☆京都医健トレーナーチームサポート!京都府立洛北高等学校男女共に京都優勝&ジャパンオープン近畿大会サポート!

みなさんこんにちは☆

年甲斐もなく転んでしまい、すね周辺が傷だらけの入学事務局小松です!

今回は、ハンドボール特集ブログです!

まずは、GOOD NEWS♪

京都医健トレーナーチームサポートする、京都府立洛北高等学校ハンドボール部が、インターハイ予選京都大会を制しました☆

Photo_3

Photo_4

しかも男女どちらもです!!

7月28日(土)から始まるインターハイでも好成績が残せるようチームをがっちりサポートしていきます!選手の皆さんがんばってください☆

次のNEWSは、第17回ジャパンオープンハンドボールトーナメント近畿地区予選。6月30日、7月1日と2日間選手をサポートしました!

Photo_5

スポーツ科学科アスレティックトレーナーコース2年生を中心に、トレーナーブースを会場内に設置。

ウォーミングアップ前、試合間、試合後など選手が続々とトレーナーブースに!

Photo_6

Photo_7

テーピングやスポーツマッサージなど選手が力を発揮できるよう精一杯サポートしました!

こういった現場実習の経験を、在学中から繰り返すことで、教室で学ぶだけではわからない現場力が身につきます!

しかもトップレベルの大会、選手になればなるほど、高度な専門知識やスキルが求められます。

みなさんこういった経験を活かして卒業後、トレーナーとして活躍できるようがんばって行きましょう!

これからも、京都医健トレーナーチームは全力で頑張るスポーツ選手、チームをサポートしていきます!

(過去の京都医健トレーナーチームの活動などはコチラから)