【合同企業説明会】しっかり就職サポート☆

みなさんはじめまして~

キャリアセンターの多田です

就職ってどんなところにすればいいの?

就職するためにはどうしたらいいの?

そんな皆さんの就職をサポートするのがキャリアセンターです

サポートの一つとして行なっているのが「合同企業説明会」

今日は先日行なわれた合同企業説明会についてお伝えします

合同企業説明会とは

スポーツ関係の企業や病院、接骨院などの採用担当者の方が京都医健の学生のためだけに説明会をして下さいます( ̄ー ̄)ニヤリ

だから、じっくり話しを聞くことができますし、そこから就職につながる学生さんもいるんですよ

人気の高かった幼児体育のブースの様子です。

Img_12_2

学生も身を乗り出して、興味深々です!

事業所様の話しを30分たっぷりきいて、そのあとは学生の質問タイムです!

Img_2

仕事の内容、求める人材像…など、自分の将来のことなので、質問する姿も真剣ですね!

④いつになく真剣な表情です。

Img_32

Img_4

みんな本当にしっかり話しを聞いていました。社会人になる自覚が少しづつ芽生えてきているんですね。

校内企業説明会も無事終了!

Img_5

半日の説明会で大変だったと思いますが、みんな最後にはこの笑顔です!

充実した時間を過ごしていました。

自分の夢をつかめるように頑張ってほしいですね。

私たちも万全でサポートしますよ!

最後に学生さんの感想です

■理念や施設の雰囲気、求める人材、これほど違うんだとびっくりしました。参加してとてもよかったです。

■介護職のお話を聞いてみてとてもやりがいのある仕事なんだなと感じました。自分を成長させたり、人を愛することのできるお仕事で、とても魅力的なお仕事だなと思いました。