☆速報☆日本体育協会アスレティックトレーナー結果は・・・!

みなさんこんにちは!
足痩せダイエットにチャレンジ中の入学事務局の小松です!

以前お伝えした、日本体育協会公認アスレティックトレーナー筆記試験6名合格ブログ

(以前のブログはコチラから)

6305_015

その後、3月2日に現場でのスキルを測る、実技試験を受けました!

Photo

そもそも、この日本体育協会公認アスレティックトレーナーの資格。選手の応急処置、テーピング、競技復帰の為のリハビリ指導、栄養やメンタルを含めたコンディショニング指導など幅広く選手をサポートできるアスレティックトレーナー。

Photo_11

トレーナーの資格の中では最難関資格であると同時に、資格を取得すると高いレベルのスキルが備わっていると認められ、プロチームや現場で活躍するチャンスが広がります!

この日のために、遅くまで勉強や練習に励んでいました!
そしてついに4月中旬に合格発表が!!
結果は、6名中
6名全員が合格しました(去年の卒業生内1名)!!!
京都医健は、アスレティックトレーナー養成校(京都で唯一です)最短の2年制、

今回現役で受かった5名は、高校からすぐに医健に入学しているので、

最年少のアスレティックトレーナーが5名も誕生したということになります!!!

Photo_2

1年生から現場でアスレティックトレーナーで活躍する講師を招いての実践的な授業と資格対策!

Ks179

Jリーグ京都サンガF.C.プロバスケットbjリーグ京都ハンナリーズなどのプロ現場、トレーニング施設、病院や整形外科などの現場実習!!

そして何より、休みの日でも学校に通って遅くまでコツコツと勉強した学生の努力!!!

これがあわさって、今年の快挙へとつながりました!

合格した、

Photo_6

柳生さん 和歌山県立熊野高等学校出身 高校時:ラグビー部所属

Photo_7

藤本さん 京都府立鳥羽高等学校出身 高校時:野球部所属

Photo_3

井上さん 同志社高等学校出身 高校時:野球部所属

Photo_8

右松さん 京都府立桂高等学校出身 高校時:柔道部所属

Photo_4

福田さん 京都府立東舞鶴高等学校出身 高校時:野球部所属

Photo

朝田さん 滋賀県立大津高等学校出身 高校時:陸上部所属

Photo_10

おめでとうございます!!

それぞれの現場でチーム、選手から信頼されるトレーナーになっていってください!!

Photo_5

アスレティックトレーナーコース教員の平岡先生も喜んでます