快挙☆アスレティックトレーナー1次試験現役合格率40%達成!

みなさん!こんにちは!

好きな障害の名前は、鵞足炎のスポーツ科学科アスレティックトレーナーコース教員の平岡です!

好きな骨の名前は舟状骨の入学事務局、骨好きの小松です!

さて今回2人でお送りするのは、11月19日(土)に行われた

日本体育協会公認アスレティックトレーナー(JASA-AT)1次試験(筆記試験)の結果速報ブログです!

(関連ブログはコチラから、ATブログ①ATブログ②

日本体育協会公認アスレティックトレーナーとは、スポーツトレーナー関連の資格の中で、最も難しいとされ、資格を取得できれば、トレーナーとして活躍のフィールドは確実に拡がる資格です!

ただ、合格率10%以下という最難関のこの資格!

2、3、4年制の学校がある中、京都医健は最短の2年制。

しかもコース設立2年目で、1次試験、

現役合格率40%を達成、快挙を成し遂げました!

4名の合格者の皆さんおめでとうございます!

Photo

引き続き、3月3日(土)、4日(日)に行われる2次(実技)試験に向けて頑張っています!

Photo_2

この日は、足関節の背屈制限のテーピング等を繰り返し練習しました!

この調子で、頑張っていきましょう!!

At

ちなみに、京都医健専門学校スポーツ科学科アスレティックトレーナーコース京都で唯一、日体協公認アスレティックトレーナー免除適応コース承認校なのです!

簡単に言うと、京都で唯一アスレティックトレーナーの資格が受験できる学校なのです!

トレーナーを目指すならぜひ京都医健で一緒に学びましょう!

まずは、資料請求から!

そして、体験入学へお越しください!入試もまだ間に合います!

このブログをご覧のあなたにお会いできることを、京都医健スタッフ一同楽しみにしております