日体協公認アスレティックトレーナー試験!実技試験に向けて!

みなさんこんにちは!

この歳になってギターをやり始めた入学事務局小松(25)です!

先日お伝えした、日本体育協会公認アスレティックトレーナー筆記試験応援ブログ

その成果もあってか、良い手応えのあった学生も・・・結果はまた後日!

筆記試験が終わり、次回は3月3、4日に行われれる実技試験に向けて動き出しています!

Photo_2

この日は、実技試験を想定し、15分間、ケガの部位、ケガをした場面を設定した実技練習を行いました!

Photo_9

スポーツ科学科2年生木下くんです。うまくケガをした選手役に声をかけながらできていました!

Photo_5

練習を行った後は、京都医健スポーツ科学科教員アスレティックトレーナーの平岡先生よりフィードバックです!

Photo_6

場面に応じた臨機応援な対応力を養います!

Photo_8

それに対して質問をする島くんです。「こういうときはどうすればよいか」など具体的に学べます!

すでにスポーツ現場で実習を繰り返しているので、内容がとても濃いです!

(以前取材に行った現場実習の様子はコチラ

さすが2年生と感じました!!

がんばれスポーツ科学科アスレティックトレーナーコースの学生!