男女バレーボール部 !全国大会男女ともにベスト8に!!

こんにちは、バレー部顧問の加藤です。

Photo

7月31日~8月4日まで第20回全国専門学校バレーボール選手権大会に出場しました。

予選リーグは5チームで男子は4チームが決勝トーナメントに進出です。

Photo_2

結果は激戦リーグということもあり、初日が2敗で二日目が1勝1敗で4位通過でした。

決勝トーナメントでは、抽選の末、予選で対戦した専門学校トヨタ名古屋自動車大学校とのリベンジ戦です。

結果はフルセットで見事勝利しました。

Photo_3

次はベスト4をかけて鹿児島医療技術専門学校との、これまた予選からのリベンジ戦です。

結果は・・・・・惜しくも惨敗です。(鹿児島が優勝しました)

Photo_5

男子チームは鹿児島チームと仲良くなり、最終日に全員で応援をしました。とても嬉しい光景でした。

女子は5チーム中、3チームが決勝トーナメントに進出でき、結果は3勝1敗で2位通過を果たしました。

Photo

前回優勝・今回準優勝の日本ウェルネススポーツ専門学校にも22-25、23-25と接戦でした。

トーナメント1回戦では無事に勝ち、ベスト4をかけてリベンジの日本ウェルネススポーツ専門学校戦です。

予選同様、惜しいところまで追い詰めたのですが負けてしまいました。

昨年は、男女ともベスト16でした。今年は、男女ともにベスト8!!一歩ずつ強くなっています!!

Photo_4

Photo_2

今回、学生トレーナーを3名連れて行き、選手のサポートを任せた様子です。

選手にとっても大変助かりましたし、彼らにとっても経験も増えて勉強になったことでしょう。

この度は出場にあたり、ご協力や応援をしていただいた皆様、誠にありがとうございました。

Photo_6