文部科学大臣認定「職業実践専門課程」学校情報公開

新型コロナウイルス
感染症について

新型コロナウイルスの感染拡大防止のお願い

(2020年4月30日現在)

感染症拡大防止および、学園生活の安全を第一に考慮させていただくため、 以下に該当する方につきましては、登校を控えて頂きますよう、お願い申し上げます。

• 1.体温が37.5度以上ある方(登校前に毎日必ず検温してください。)
  • 2.のどの痛みや息苦しさ、違和感がある方
  • 3.せきやたんが出る方
  • 4.倦怠感(だるさやきつさ)、頭痛がある方
  • 5.同居者など身近な方で、新型コロナウイルスの陽性者、または濃厚接触者と判断された方がいらっしゃる方
  • 6.過去14日以内に海外に滞在していた方
    帰国後2週間は、自宅等で待機してください。登校することは避けてください。該当する方は、渡航先、滞在期間、ご自身の健康状態について、必ず学校に連絡してください。
    ※異常のない場合は登校を認めますが、登校前には必ず一度学校に連絡して状況をお伝えください。
  • 7.味覚障害・嗅覚障害の症状(匂いや味が感じられない等)がある方

登校される際は、できる限りマスク着用をお願い致します。
清掃やアルコール消毒、こまめな換気の実施、咳エチケットや手洗い徹底のご協力もよろしくお願いします。

情報は日々更新されますので、HP、e-board(※新入生は初回登校日に使用方法を説明します)等の確認も合わせてお願い致します。
皆様のご理解・ご協力のほど何卒お願い申し上げます。

その他ご質問、気になる症状がある方は、京都医健専門学校・各学科へお問い合わせください。

【連絡先】
第1校舎教務室(柔道整復科・鍼灸科・理学療法科・作業療法科・社会福祉科・精神保健福祉科)
[TEL] 075-257-6507

第2校舎教務室(スポーツ科学科・トータルビューティー科・視能訓練科・言語聴覚科)