鍼灸科の教員から3年生になる皆さんへメッセージ🌸

大分暖かくなり、花粉もたくさん飛び始めていますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?

もっと暖かい日が続くように願っている、鍼灸科の舩本です

現2年生の皆さん!もうすぐ、3年生ですね!

入学して、「あっ」という間の2年間だったのではないでしょうか?

ついこの間、びわ湖の一泊研修に一緒に行ったような感じがしていますが、

もうあれから2年が過ぎるのですね!!

早いわあ!!

これまで過ごしてきた2年間が、早かったなあと感じている方は、

もう一度どの科目をいつまでに仕上げる!など

自身のスケジュールを見直してみる良い時期ではないでしょうか?

2年間そんなに早かった?と早さを感じていない方も、

まだやり残していることはないかもう一度確認するのに良い時期ではないでしょうか?

3年生は、これまで以上に授業も大変になってきますし、認定試験や実技試験・・・

たくさんの行事が予定されていて今まで以上に1日1日が、

すぐに過ぎていくのではないかと思います

しっかりと「今やらなければならない事柄は何か?」を考えて日々を送って下さいね!

そんな頑張っている皆さんが国家試験に合格できるよう、

鍼灸科教員全員で皆さんをバックアップします!

解らない事、悩んだりしたら、まず私たちに相談してください!!

どんなことでも、話を聞きますよ!

あと一年!頑張って協力し合って、みんなで卒業し、夢の鍼灸師になりましょう!

2020年のには、皆さんというめっちゃ綺麗な花を咲かせましょう!