夜間部で学ぶ理学療法科の学生紹介Part3

みなさんこんにちは

スノボで全身筋肉痛の入学事務局サイトウです

本日は夜間部学生紹介ブログPart3

理学療法科の夜間部の学生さん紹介として1年生の高野さんにインタビューしました

ではさっそく高野さん宜しくお願い致します

★理学療法士をめざしたきっかけを教えてください★

昔から人体に興味があり今行っているフィットネスクラブの仕事を通じて、自分の知識の乏しさを実感しました。だからこそ人を健康にする術を身に付けたいと考えたからです。

★京都医健を選んだ理由を教えてください★

大学を卒業後に職場が京都だったのと、仕事をしながら学べるのが京都医健の魅力で「この学校だ」と決めました(*‘ω‘ *)

★平均的な1日のスケジュールを教えてください★

7:00起床→8:30アルバイト→15:30自習→18:20授業→22:30帰宅→24:30就寝

こんな感じで毎日過ごしています

★理学療法科夜間部の良いところを教えてください★

年齢層はバラバラですが、とても仲がいいところです

お互いに良い刺激をし合って毎日の授業に励んでいます

★将来の夢や目標、どんな理学療法士になりたいか教えてください★

京都医健で学んだことを活かして、色々な人のお役に立てる理学療法士になりたいです

★これから京都医健を目指す方へのメッセージをお願いします★

勉強や実技はなかなか難しいですが、自分の人生と目標と、そのためには何をすれば良いかを明確にしておけば、京都医健入学前とその後も意欲をもって学んでいけると思います頑張ってくださいね(*‘∀‘)

高野さんありがとうございました。

京都医健にはさまざまな経歴を持って夢に向かって勉強に取り組む学生さんがたくさんいています

みなさんも京都医健で夢を叶えてみませんか

↑夜間部の授業風景

これから4日間の病院・施設への見学実習をひかえ、稲原先生から実習へのアドバイスを受けています。

理学療法科に関する情報はコチラ→クリック

理学療法科のオープンキャンパス情報はコチラ→クリック