2017年度サッカー部全国大会

みなさんこんにちは

実はサッカー部副顧問の入学事務局サイトウです

遅くなりましたが今年行われたサッカー部の全国大会の結果をお伝えします

大阪府堺市のJ-GREEN堺で10月1日~7日まで「第27回全国専門学校サッカー選手権大会」が行われました。

グループリーグ制で行われ京都医健はグループFで初戦の相手は東京IT会計法律専門学校大宮校さんとの試合です

まずは初戦突破を目指し、チーム一丸となって試合に挑みます!

前半開始2分でコウガ選手のシュートが決まり、29分には田中(泰)選手、34分には松野選手、41分に佐藤選手、42分に田中(晃)選手のシュートで5点のリードで前半戦を終えました。

最終的に10-0で勝利しました

ディフェンス陣の鉄壁のガードが光りました

第3節は大原公務員専門学校松本校さんとの試合。

マネージャーの富永さんも献身的なサポートで選手を支えます

この試合は藤原選手と佐藤選手の理学療法科3年生コンビの活躍で2-1の勝利準々決勝に駒を進めました。

準々決勝は第3節と同じ相手との試合

昨日とは打って変わって相手の猛攻が続き、前半戦を0-1でリードされました。。。

卒業生の八木トレーナーからアドバイスを受け、後半戦へ・・・

そして佐藤選手のセンタリングから田中(泰)選手の同点ゴール

さらにはキャプテン岡崎選手の逆転&追加点で大逆転勝利を収めました

準決勝では北海道スポーツ専門学校さんとの試合。

さすがに準決勝となると相手も手強く惜しくも0-2で敗れてしまいました

今大会では4位という結果でしたがチームも気持ちを切り替え新体制で来年の大会に向けてスタートです。

応援してくださった保護者や関係者の皆様ありがとうございました

来年も全国優勝目指して頑張りましょう