【社会福祉科】卒業生に会ってきました!

9月になって少し涼しさを感じつつも、まだまだ半袖で過ごしたい社会福祉科の鈴木です。

社会福祉士の国家試験まで,あと150日をきりました

学生さんも日々頑張っております!!!

さて今回は,社会福祉士国家試験に合格し京都府社会福祉協議会に就職した社会福祉科3期生の土井さんに会ってきました☆(*^^)v

土井さんは入学を検討している段階から面談を担当していたという事もあり、入学後も実習に関することや、模擬試験の結果などを話し合い、共に悩み、共に喜び、あっという間の一年間でした。

入学当初は勉強方法に悩んでいましたが、夏ごろから自分に合った勉強方法を見つけ、めきめきと実力をつけていきました。模擬試験の点数も順調に伸びて結果として社会福祉科の国家試験に合格しました!

今は京都府社会福祉協議会で、福祉を発信しつつ、制度の手続きや管理に関する業務をおこなっています。一生懸命な姿は周囲にも伝わっており、私も嬉しく思います。

本校に入学、国家資格を取得し、就職する。

「この1年という短い期間で人生が変わった」と土井さんは話してくれます

入学前と卒業後で表情もしっかり社会福祉士らしくなった土井さん。

これからも頼ってきたときには、私もサポートしたいと思います。

9月9日に土井さんが担当している映画の上映会があったとのことでチラシを持って写真を撮らせてもらいました

ついでに一緒にパチリ☆

さて、社会福祉科・精神保健福祉科では、10月以降、さまざまな領域で働く方をゲストスピーカーとしてお招きし、講演をいただく予定です

ご都合の会う方は、ぜひぜひご参加お待ちしております。!(^^)!

今回紹介した土井さんにも会えるかもしれませんよ☆

●~*●~*●~*●~*●~*●~*●~*●~*●~*●~*●

社会福祉科のオープンキャンパス情報はコチラ→クリック

精神保健福祉科のオープンキャンパス情報はコチラ→クリック