2014年4月開設!社会福祉科教員に新たな仲間が!戸次(へつぎ)先生ご紹介ブログ!

みなさんこんにちは!
プリクラを久しぶりに撮ったら、眼が大きくなりすぎて、違和感しか感じなかった入学事務局小松です!
今回は、2014年4月に開設する社会福祉科※認可申請中
新たに、熱い仲間が加わりました!

Photo_5

その名も、戸次(へつぎ)先生です!
先生は、生まれは大分、大学は北海道、仕事は福島、大学院は宮崎、そして今回京都にやってきました!
また、高校卒業後、カバン一つで、ヨーロッパ→アフリカ→中東→中国と約1年世界中を旅しました!
社会福祉士を目指そうと思ったのも、その世界旅がきっかけで、人のあたたかみに触れ、社会環境によって貧富の差の激しさを目の当たりにし、「社会学・福祉を学び人の役に立ちたい」とこの仕事に。
大学では、師事する先生の下、精神領域にも目覚め精神保健福祉士も取得。
精神科病院で11年間働き、(大学院はこの仕事と両立して通っておりました)

Photo_6

(社会福祉科4月から開設に向けて、早速戸次先生も交えて社会福祉科教員で打ち合わせを重ねています!)
この経験を活かし、今年から、国家試験合格はもちろん、現場で行かせる知識や技術を持った臨床家を育てたいと京都医健にご入職いただきました。

Photo_7

先生のご趣味は、ハーレーとバイク好きの一面もあり、多趣味な先生!

私も初めてお会いした時からとても話しやすく、多くの経験をしてらっしゃるので、「色んな事を戸次先生から学べるだろうなぁ」と一種のオーラのようなものを感じました!

そんな戸次先生がいる京都医健 社会福祉科!

入試はまだ間に合います!次回は2月2日(日)です!(入試詳細はコチラ

何かご不明点やご相談ございましたら、入学事務局(フリーダイアル:0120-448-808)までお気軽にご連絡ください!

Img_4243

ぜひ京都医健社会福祉科で、国家試験合格・対人援助業務のスペシャリストを目指しましょう!