関西学生秋季ハンドボールリーグ!トレーナーサポートブログ!

こんにちは。

最近の秋っぽい気候で、スポーツの秋なんやな~と感じる入学事務局小松です。

Cimg0523

今回は、関西学生秋季ハンドボールリーグ 京都医健がトレーナーサポートをしている立命館大学VS同志社大学の2校が対戦しました!

結果は熱戦の末引き分けで終了しました!

Cimg0694

今回もスポーツ科学科アスレティックトレーナー(AT)コースの学生が、ベンチで両校をサポートしました。

Cimg0697_2

選手がゲーム中に足関節捻挫!

AT科2年生内藤くんが応急処置をし、テーピング固定で、選手はゲームに復帰することが出来ました!

Cimg0520_2

もちろん試合前に選手にテーピングを巻きます!

膝関節のテーピングも様になっています!

Cimg0700_2

このようにスポーツの現場で仕事をしたい方!ぜひ京都医健で一緒にまなびましょう☆

京都医健トレーナーサポートしている同志社大学、立命館大学ハンドボール部、京都医健スポーツ科学科の学生!

みなさん頑張ってください