【理学療法科】新入生1泊オリエンテーション

みなさんこんにちは

理学療法科の静間です

今年も理学療法科では新入生の一泊研修(4/9~4/10)に行ってきましたので報告します

学校からバスに乗り、コテージ琵琶湖へ到着

到着後すぐに昼食のカレーを食べて、まずはしっかりと体力をつけます!

まずは今井副校長の講義からです。

続いて教員紹介クイズゲーム

各教員の趣味などをクイズにして新入生達が答えてくれました

さすが、未来の理学療法士。人の個性を見抜く力が高い!

正解者が続出でした

こちらは先輩方の学校生活の苦労話や乗り越えるコツなどをパネルディスカッション形式で話してくれています。

新入生達は先輩達の話をしっかりとメモに取っています

その後、新入生達のグループワークで、4年間をどう過ごしていくか、どのような理学療法士になっていくかを話し合いました。

最後に各グループからの発表をして、いろんな意見やコツを共有しました。

晩御飯はお鍋ですみんなでワイワイ言いながら楽しく食べました。

このような感じで時には楽しく、時にはいろんな議題について真剣に語り合い、一泊研修を無事終えました。

このメンバー全員が4年後の今頃には立派な理学療法士になっている事を心から祈っております

本当に新入生のみなさん、おつかれさまでした。

◆───-- - - -            - - - – --───◆

理学療法科に関する情報はコチラ→クリック

理学療法科のオープンキャンパス情報はコチラ→クリック